Data: 08 de Novembro de 2018 – 12h às 20h 

Um dia inteiro de aprendizado com os melhores palestrantes sobre os seguintes assuntos:

Flávia Saad

“Nutrição e doenças do trato urinário inferior dos felinos”

Médica Veterinária graduada pela Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG em 1984. Mestrado em Nutrição de Não Ruminantes – Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Minas Gerais. 1991.
Especialização em Produção Animal. Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos,
CIHEAM, Zaragoza – Espanha. 1991. Doutorado em Ciência Animal.- Área: Nutrição de Não Ruminantes
– Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Minas Gerais, Brasil. 1999. Pós-doutorado em Nutrição
de Não Ruminantes – Universidade Federal de Minas Gerais, UFMG, Minas Gerais, Brasil. 2003
Professora Associada – Universidade Federal de Lavras – UFLA – Departamento de Zootecnia em
Nutrição de Cães e Gatos e Fundamentos de Nutrição Animal – graduação, Nutrição de carnívoros
domésticos – pós-graduação e Metabolismo de Minerais – pós-graduação
Mais de 300 artigos e trabalhos científicos publicados em periódicos e em anais de eventos e mais de
100 palestras e cursos de curta duração apresentadas em congressos, simpósios e encontros sobre nutrição de animais de companhia (cães, gatos, aves e animais exóticos)
Orientações em andamento – 4 alunos de mestrado, dois alunos de doutorado, e 14 alunos de
graduação. 

Orientações concluídas: 24 alunos de mestrado, 6 alunos de doutorado, 52 alunos de
graduação e 78 alunos de especialização

Marco Antônio Brunetto

“Estratégias Alimentares para cães e gatos idosos”

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC (2002). Residência em nutrição e nutrição clínica de cães e gatos pela Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho – FCAV/Unesp, (2003-2005). Mestrado (2006) e Doutorado (2010) em Medicina Veterinária, área de concentração em Clínica Médica (Nutrição Clínica) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho – FCAV/Unesp. Atuou como professor responsável pelas disciplinas de Nutrição e Alimentação Animal e Bioquímica Veterinária do curso de Medicina Veterinária da Fundação Educacional de Itajubá – Itajubá/MG, nos anos de 2009 e 2010. Participou do atendimento do Serviço de Nutrição Clínica do Hospital Veterinário Governador Laudo Natel – FCAV/Unesp e foi coordenador e pesquisador do Laboratório de Pesquisas em Nutrição e Doenças Nutricionais de cães e gatos “Prof. Dr Flávio Prada” – FCAV/Unesp – Jaboticabal, SP. Atualmente é Professor do Departamento de Nutrição e Produção Animal da FMVZ/USP e coordena o Grupo de Estudos em Nutrição Pet da FMVZ/USP e a Equipe de Nutrologia Canina e Felina junto ao Serviço de Clínica Médica de Pequenos Animais do HOVET/FMVZ-USP.

Fabiana Golin Luiggi

“Ingredientes funcionais e seus reflexos na saúde intestinal e resposta imune de cães e gatos.”

Coordenadora Técnica na YESSINERGY

 > 2018-2020: Graduação em Medicina Veterinária – Centro Universitário de Jaguariúna (UniFAJ) 

> 2011-2015: Doutorado em Zootecnia / Nutrição e Alimentação Animal – Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (UNESP Botucatu-SP)

> 2014: Doutorado Sanduíche no Exterior – PDSE (North Carolina State University – NCSU, Raleigh – NC – USA)

Prestage Department of Poultry Science

 > 2009-2011: Mestrado em Zootecnia / Nutrição e Alimentação Animal – Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (UNESP, Botucatu-SP)

> 2003-2007: Graduação em Zootecnia – Universidade Estadual de Londrina (UEL, Londrina-PR)

Ana Flávia Chizzotti

“Mitos e Verdade sobre Nutrição Cães e Gatos”

Médica Veterinária formada pela Universidade Federal de Lavras. Mestrado em Nutrição de Cães e Gatos pela mesma instituição. Possui especialização em Desenvolvimentos de Produtos pelo Instituto Mauá de Tecnologia. Atuou na Premier Pet como supervisora do departamento Técnico Científico.

Jorge Castro

“Manejo de Feridas em Cães e Gatos”

Professor Adjunto de Técnica e Clínica Cirúrgica da Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Graduado pela Universidade Federal Fluminense – RJ. Mestrado pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. E Doutorado pela Universidade Federal de Santa Maria no Rio Grande do Sul. Autor de três livros e vários capítulos em livros nacionais e internacionais.

Juliana de Oliveira

“Como estabelecer protocolos nutricionais para cães e gatos hospitalizados”

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria (1999).

Especialização em Residência Médica em Clínica de Pequenos Animais pela Escola de Veterinária da UFMG. Mestrado em Medicina Veterinária, com Área de de Concentração em Clínica Médica de Pequenos Animais, pela Universidade Federal de Minas Gerais e Doutorado em Ciência Animal, com área de concentração em Patologia e Ciências Clínicas, também pela UFMG. Tem experiência em área de Clínica Médica de Pequenos Animais, atuando principalmente na área de nutrição clínica de cães e gatos. Atualmente, atua como professor associado na faculdade de medicina veterinária de Universidade Federal Fluminense, ministrando as disciplinas de Nutrição Clínica de Cães e Gatos e Anestesiologia Veterinária.

Garanta a sua Inscrição! As vagas são limitadas de acordo com a quantidade de assentos no auditório.